Виза в Доминикану: вся самая актуальная информация

    Нужна ли виза в Доминикану? Какие документы требуются для въезда в страну? Сколько по времени можно находиться в Доминикане легально? Отвечаем на самые животрепещущие вопросы о правилах въезда в Доминикану!

    виза в Доминикану

    Планируя отдых в Доминикане, многие задумываются о том, какие же документы нужны для въезда в эту страну?

    Сообщаем вам, что виза в Доминикану для россиян не требуется.

    Какие документы необходимы для поездки?

    Планируя тур в Доминикану без визы, гражданам РФ нужно будет подготовить следующие документы:

    • действующий заграничный паспорт
    • обратный билет
    • ваучер турагентства или подтверждение брони в отеле/аренды жилья

    Ну а при въезде в страну вам понадобится заполнить туристическую карточку и внести взнос 10 долларов с человека. От сборов освобождены лишь транзитные пассажиры и дети младше двух лет.

    Читайте также: Все, что вы хотели знать о Доминикане, но стеснялись спросить!

    Где взять туристическую карту, как ее заполнить и оплатить?

    Туристическую карту обычно выдают в самолете по пути в Доминикану, так что если у вас возникнут вопросы по ее заполнению, вы можете обратиться за помощью к стюардессе.
    Но мы рекомендуем вам ознакомиться с образцом заполнения карты перед поездкой.

    вопросы о Доминикане

    Вы можете озаботиться этим вопросом заранее, приобретя  туристическую карту в агентстве, посольстве, или в электронном виде через сайт www.dgii.gov.do..

    Карточки также выдаются и прямо в аэропорту. Там же потребуется оплатить взнос 10 долларов, если вы этого не сделали ранее.

    Сколько дней можно находиться в Доминикане без визы?

    По туристической карточке в стране можно находится не более 30 дней. В случае, если  вы хотите продлить срок пребывания еще на 30 дней, необходимо обратиться в миграционную службу Доминиканской Республики по месту пребывания.

    Существуют ли штрафные санкции за нарушение визового режима?

    Да, размер штрафа зависит от того, на какой срок вы превысили допустимое время пребывания в Доминикане (от 50 долларов и выше).
    Нужна ли виза в Доминикану для украинцев, белорусовмолдаван, армян, и жителей других стран СНГ?

    Въезд в Доминикану с целью туризма без визы разрешен гражданам:

    • Украины
    • Казахстана
    • Литвы
    • Латвии
    • Эстонии

    Граждане этих стран, так же, как и россияне, могут въезжать в Доминиканскую Республику, заполнив туристическую карточку.

    Граждане других стран СНГ (Армении, Азербайджана, Абхазии, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Молдовы, Нагорного Карабаха, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Южной Осетии) могут оформить туристическую визу в консульстве Доминиканской Республики в Москве.

    Что нужно для оформления туристической визы в Дооминикану?

    Туристическая виза в Доминикану выдается как для туристических целей, так и для участия в конференциях, конвенциях и культурных мероприятиях.

    Однократная туристическая виза в Доминикану действует 60 дней. Продлить визу еще на 60 дней можно на месте пребывания в отделении миграционной службы Доминиканской Республики.

    Для того, чтобы ее оформить, нужны документы:

    • Оригинал паспорта и копии его страниц (необходимо скопировать все, кроме пустых страниц)
    • Анкета, заполненная на испанском или английском языке. Заполнять можно только черными чернилами и печатными буквами. Можно использовать технические средства, но подписывать заявление нужно лично;
    • Одна цветная фотография на белом фоне (4×5 см), которую необходимо вклеить в анкету
    • Справка с работы или учебы
    • Подтверждение платежеспособности на английском или испанском языке (счет в банке: не менее $1000 на каждого выезжающего туриста, или спонсорское письмо) -
    • Бронь билета или тура
    • Подтверждение брони отеля или арендованной квартиры (на английском или испанском языке)

    Многократная туристическая виза в Доминикану выдается на 6 месяцев, что дает право непрерывного пребывания в Доминиканской Республике 4 месяца.

    Для того, чтобы оформить многократную визу, нужно собрать все вышеперечисленные документы и написать письмо  имя Министра иностранных дел Доминиканской Республики с просьбой разрешить выдать многократную туристическую визу.

    Читайте также: 45 самых полезных советов туристов по отдыху в Доминикане!

    Какова стоимость визы в Доминикану?

    Если вы въезжаете без визы по туристической карточке - взнос 10 долларов с человека.
    Однократная туристическая виза - 115 долларов
    Многократная  туристическая виза  - 150 долларов

    Таким образом, виза в Доминикану требуется далеко не всем, и большинство из вас при желании может очутиться в сказочном тропическом раю без каких-либо препятствий. Если у вас еще остались какие-то вопросы - обращайтесь, мы будем рады помочь всем желающим!:)

    Понравился пост? Поделись с друзьями:

    Оставить комментарий